大连理工大学   管理与经济学部   MBA   EDP   中国管理案例共享中心  
当前位置: 首页>项目概况>项目简介

 

        2002年7月,国务院学位委员会办公室批准北京大学、上海交通大学、大连理工大学等32所高等院校开展高级管理人员工商管理硕士专业学位教育,各院校开始陆续招生。我国EMBA教育采用市场化运作模式,国家赋予培养院校招生、录取和培养方式上较大的自主权,使EMBA教育基本上与市场的实际需求接轨。我国EMBA教育已具备了一定的规模,办学模式和教学方法也不断探索创新,经历了初创、发展到成熟的过程。伴随着我国改革开放和经济发展,EMBA从诞生以来也经历了不断发展变化的过程。孕育了比较丰富的、先进的教学管理思想,中西合璧的办学理念,引领其新的市场价值不断凸显。现在EMBA的学员已经遍布全国,在国民经济发展的各个领域都发挥着精英骨干的作用。这是中国EMBA发展的现状,也是中国EMBA取得的骄人成绩,并且中国的EMBA还在以60%的增长率吸收更大的社会中坚力量的加入。EMBA专业学位教育制度的建立,也顺应了我国经济和教育发展的大趋势。

        大连理工大学EMBA项目办学优势
        大连理工大学是一所在全国特别是东北地区有着重要影响和良好声誉的教育部直属高校,是列入“211工程”、“985工程”重点建设的高校之一。学校学科涵盖理、工、经、管、文、法。与管理教育相关的有1个国家“985工程”二级平台,1个管理科学与工程国家重点学科,2个省级重点学科,1个辽宁省人文社会科学重点研究基地。作为国家依托重点高校而建的企业经营管理者培训基地,中国大连高级经理学院已于2006年1月正式挂牌成立。多年以来,我校通过广泛深入的国内、国际合作与交流,了解和掌握国内外管理教育的发展动态,以不断提高自身的科研、教学和管理水平。
      大连理工大学具有较长的开展MBA教育的历史,早在1980年改革开放初期,在邓小平通知的亲自倡导下,中美两国政府合作成立的“中国工业科技管理大连培训中心”是中国第一个引进世界现代管理教育的培训基地。
      大连理工大学管理与经济学部和中国工业管理大连培训中心作为中国现代管理教育的先驱、中国MBA教育的发祥地,是国内最早引入发达国家先进管理理念与方法(1980)和最早开展MBA教育(1984)的学院。2002年大连理工大学管理与经济学部EMBA项目成立之初便以“造就卓越经理, 倍增学员价值”为己任;将前沿管理理念与中国国情相结合,以培养“四个具有”的国际化的高级管理人才为目标,即强烈的事业心与社会责任感、 战略性全球视野与管理理念、扎实的管理理论功底与素养、卓越的领导才能与变革能力。

 

网站地图|联系我们|管理登入
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部