当前位置: 首页>活动预告>正文

南京大学工程管理学院盛昭瀚教授学术报告

发布者:   时间:2019年04月02日 09:26

报告题目:《我国重大基础设施工程管理理论、方法与应用创新研究》-国家自然科学基金重大项目总体研究情况介绍

报告人:盛昭瀚  教授

邀请人:宋金波  教授

时间:2019年4月16日(周二),下午2:30-4:30

地点:经济管理学院B211

报告摘要:《我国重大基础设施工程管理理论、方法与应用创新研究》是由南京大学牵头,哈尔滨工业大学、同济大学、华中科技大学、上海交通大学共同承担的国家自然科学基金重大项目,分为5个课题,分别为“重大工程管理基础理论创新研究”、“重大工程决策分析与决策管理研究”、“重大工程组织行为与模式创新研究”、“重大工程现场综合协调与控制研究”、“重大工程社会责任、产业竞争力与可持续发展研究”。该重大项目经过5年(2014-2018)的研究,产生的成果包括“重大工程管理基础理论”、“重大工程情景鲁棒性决策”、“重大工程组织适应性模式”、“互联网+工程建造平台模式”以及“全景式社会责任重大工程战略管理”等。该重大项目在结题验收中被评为“特优”,项目成果在港珠澳大桥等多个建造项目中得到应用,并荣获教育部“2018年度高等学校科学技术进步奖”一等奖。

人物简介:盛昭瀚,教授,博士生导师,南京大学工程管理学院名誉院长,同济大学兼职教授,同济大学经济与管理学院复杂工程管理研究院院长,曾任东南大学副校长,南京大学工程管理学院第一任院长,国家有突出贡献专家,江苏省物流技术工程中心主任,南京大学社会科学计算实验中心主任,江苏省系统科学学会会长。曾任国家科技进步奖评审专家、国家自然科学基金委员会信息学部评审专家等,现任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、国家自然科学基金委员会管理学部评审专家、工程硕士全国物流工程领域协作组组长等。承担国家自然科学基金重大计划项目、国家自然科学基金重点、面上项目、国家科技支撑重点项目、863项目及国家重大工程、大型企业项目数十项,先后获国家科技进步二等奖、国家机械工业部科技进步特等奖、教育部科技进度一等奖、江苏省科技进步一等奖、中国高校科技进步一等奖等,出版学术专著十余部、发表学术论文百余篇,培养博士生数十名,硕士生数百余名。