当前位置: 首页>学习活动>国内考察>正文

学在云端 悟无际涯——大工EMBA大连十三期学员云南行

发布者:   时间:2016-01-27

“读万卷书,行万里路”, 2012年10月11—14日,我校EMBA大连十三期学员20余人赴云南考察,此次移动课堂由企业参观与社会考察两个环节构成。

在企业与社会考察环节中,给同学们留下印象最深的就是在云南城投举行的座谈会和联谊活动;在城投,刘猛总裁为大家介绍了企业从无到有、从小到大、前进路上的点点滴滴,详细的介绍了城投在旅游地产方面的投资项目,对云南省的投资环境进行了分析,使同学们受益匪浅。并针对座谈的内容对城投的领导们进行了讨论,此次座谈大家感触很深、深受启发,感慨云南城投一次次成功转型背后领导层的英明决策;感叹云南旅游地产的应运而生。会后同学们与云南城投的部分领导(我校EMBA云南首期班、二期班学员们)进行了联谊活动,促进了大家的相互了解,增进了EMBA班级间的友谊。

企业与社会考察环节后,部分师生赴香格里拉和丽江进行了以云南旅游资源开发经验学习为主题的考察活动。

迪庆,藏语意为“吉祥如意的地方”,为全国10个藏族自治州之一,是世人寻觅已久的人间仙境——香格里拉和世界自然遗产“三江并流”的标志性腹心地。在香格里拉学员们游览了普达措国家公园,在平均3400多米的高原上徒步3公里,期间大家相互关心照顾,相互鼓励,点滴的感动,瞬间的绽放,友情得到了升华。欢声笑语中度过了一个愉快的下午,晚上在扎雅土司庄园观看了当地藏民的演出并品尝了当地的特色美食,深切体会了一下藏族文化。既然是藏族文化,那就少不了朝拜圣地,在香格里拉有着号称小布达拉宫的松赞林寺,在这里能充分感受到朝拜者的那份虔诚。

丽江地处金沙江上游,是古代羌人的后裔纳西族的故乡,丽江古城海拔2400米,是中国历史文化名城之一,是国家重点风景名胜区,去云南不去丽江不知道云南到底有多美,去丽江不去玉龙雪山就不知道大自然到底有多震撼,横亘排列的玉龙十三峰犹如一条腾空的巨龙,它不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑。随着时令和阴晴的交替,景观也变幻无常,时而云蒸雾涌,玉龙乍隐乍现,时而碧天如水、万里无云,群峰银光晶莹,耀目晃眼;真是风云际会,气象万千。

此次云南之行虽然短暂,但是大家收获颇多,最要感谢的是学校为学员们安排这样一种别具一格的上课形式,在休闲娱乐的同时收获真知。