当前位置: 首页>招生资讯>正文

大连理工大学EMBA核心课程高级研修班珠海首期班招生简章

发布者:EMBA招生办公室   时间:2018年06月14日 16:42

大连理工大学是教育部直属的全国重点大学,国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,20179月,经国务院批准,入选世界一流大学A类建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

大连理工大学管理与经济学部是最早引入发达国家先进管理理念与方法的单位,是中国MBA教育的发祥地,被誉为中国现代管理教育的“黄埔军校”;

作为国内第一个开展案例教学的单位,建有国内最大的教学与商业案例共享平台、世界最大的中文管理案例库,被誉为“中国案例教学先锋”;是中国大陆地区仅有的8所同时获得AACSBCAMEAEQUIS三大认证的领先商学院。

培养理念

秉持大连理工大学管理与经济学部“厚学炼新知,笃行卓天下”的治学理念,着力培养立志行业领先、立足企业发展、力求改革创新的新一代企业高级管理人才。

价值体现

本项目依托大连理工大学三十余年工商管理教育经验积累、完整的人才培养体系以及雄厚的EMBA授课师资及丰富的培训组织经验,依托独有的全国最大案例库信息资源,构建以真实或模拟的企业运营情境为背景,以企业管理实践信息为知识载体,以学生主导的协作和交流为核心,以教师的引导和协助为依托的情境教学体系,为学生搭建具有全球化视野、本土化的思维重构、以及情境式体验的培养体系,实现教育项目价值的系统体现。

【项目优势

Ü——国内最早开展MBA教育的大学

Ü——国内最早接受EMBA教育熏陶的院校

Ü——三十余年工商管理教育经验积累

Ü——拥有一批熟悉EMBA教育的师资队伍

Ü——良好的教学设施与丰富的案例库信息资源

Ü——广泛的国际化师资网络与组织经验

【项目特色

¶ 理念的前卫性——国际背景、本土文化的管理理念

¶ 知识的整合性——相互支持、相互融合的课程内容

¶ 体系的完整性——统领全局、层次清晰的课程模块

¶ 实践的有效性——信息丰富、互动互学的案例讨论、模拟演练

师资队伍

课程师资队伍主要由大连理工大学及国内高校知名教授、具有成功经验的企业家、资深行业管理专家等组成。

课程体系

模块

课程

课时

学习收获

宏观政策解读

国家战略布局解读

1

针对当前经济面临的现状与机遇,针对一带一路、金融政策等热点问题,使学员对国家战略布局方向、重点领域、主攻目标更加清晰。

宏观经济分析与金融政策解读

企业发展战略

企业战略管理

2

从企业总体发展的角度,面对复杂多变的环境制定使企业长期生存和发展的战略,提高学生在处理企业战略管理问题时的综合分析能力与决策能力。

企业转型与升级

项目思维与管理创新

人力与领导智慧

领导学与领导艺术

2

以领导活动为主要的研究对象,提高领导者的管理能力和水平,提高决策能力和水平,掌握领导者用人理论。理解战略性的人力资源开发与管理的含义及对提升管理水平的意义、掌握制定企业发展战略和商业策略的常用方法和手段、以战略性地领导企业实施健康的成长和发展。

企业人力资源管理

企业法律意识

模块

课程

课时

学习收获

财务与资本运作

财务报表分析

2

了解如何正确评价企业的财务状况、经营成果和现金流量情况,揭示企业未来的报酬和风险;如何检查企业预算完成情况,考核经营管理人员的业绩,为建立健全合理的激励机制提供帮助。

财务管理与资本运作

信息化与运营管理

从数字化到智能化的信息革命

2

分析工业4.0、“中国制造2025的意义;探讨企业在数字革命时代信息化改造路径;分享潜在商业价值、最新成功案例、最佳业务实践、商业模式创新等;研究新技术背景下的企业运营发展之路。

企业信息化改造

工业4.0与中国制造2025

基于大数据的运营管理

学员收获

---系统学习前沿管理知识、分享实践经验,提高全局掌控能力;

---准确分析市场经济走向,紧跟现代企业发展步伐,促进企业可持续发展。

---分析并解决企业管理中存在的问题,应对新挑战与新机遇;

---打破传统思维模式束缚,经营管理思维创新,提升个人领导力和影响力。

---一个多方互动、交流学习的资源平台,汇聚合作资源库;

---一个轻松舒适的休闲环境,于身心放松中乐享生活,于欢聚一堂中修身兴业!

---文武兼修的拓展训练,挖掘潜能、培养团队合作精神;

---知行合一的企业调研与现场教学,在典型案例中探求企业的成功基因;

---交汇融合的智慧百科,构建多方互动、交流学习的新方式;

---视野拓展的文化交流,搭建平台,助推成长。

教学安排

学习时间:每月集中授课一次, 每次2(周六、周日)

上课地点: 珠海

结业证书

完成课程且考核合格者,可获得大连理工大学管理与经济学部颁发“课程结业证书”。

学习费用

6万元/人,包括授课费、学习资料费、证书费等。学习期间学员食宿交通费用自理。

报名程序

1、报名并详细填写《大连理工大学EMBA核心课程研修班报名申请表》。

2、学校对报名者进行资格审核。

3、通过审核的学员交纳学费。

4、学员按照学校的课程安排参加学习。

招生名额

50人,额满为止。

【课程咨询】

王老师:18666938366

匡老师:13824155085

网站地图|联系我们|管理登入