大连理工大学   管理与经济学部   MBA   EDP   中国管理案例共享中心  
当前位置: 首页>招生资讯>正文

大连理工大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)​招生简章




发布者:EMBA教育中心   时间:2017年07月14日 11:29


 

 

[EMBA简介]

l高级管理人员工商管理硕士学位,英文全称为Executive Master of Business Administration,简称EMBA,是工商管理硕士(MBA)学位的一种特殊形式。

l开展EMBA学位教育是我国应对新世纪经济全球化和新经济崛起的机遇挑战,满足企业高层管理人员系统学习管理知识与理念、提高战略决策能力的迫切需要而设立的一种专业学位教育。

 

 [项目简介]

    大连理工大学是教育部直属全国重点大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

大连理工大学管理与经济学部是最早引入发达国家先进管理理念与方法的单位,是中国MBA教育的发祥地,是国内最早建立管理学科的学校之一,也是国内最早成立管理学院的单位之一,被誉为中国现代管理教育的“黄埔军校”。                         

1980年,西方现代管理教育在这里走上中国大学的讲坛。

1984年,美国的MBA学位教育率先在这里引进。

2002年,我校成为国内首批获得EMBA专业学位授予权的30所院校之一。

2007年,大工“管理科学与工程”学科在教育部评估中名列全国第三。

2007年,大工“EMBA”在国务院学位委员会评估中指标优秀率并列全国第一。

2007年,大连理工大学管理学院被全国MBA教指委确立为全国MBA培养院校案例共享中心的承办单位。

2012年,大工“工商管理”学科在教育部评估中名列全国第八。

2015年,大工成为东北地区唯一通过AACSB国际认证的大学。

2016年,大工通过CAMEA认证(国内最具权威的MBA教育认证)

连续多年获得“中国最具价值EMBA“中国最具影响力EMBA”和“中国市场最具领导力EMBA”等殊荣。 

 

[课程特色]

我校作为国内率先开展MBA/EMBA教育的学校,大连理工大学始终全力构筑MBA/EMBA教育的提升与优化平台。

大连理工大学率先提出“全案例教学”理念,致力于案例教学本土化的实践与探索,覆盖学习全过程,形成了一整套适应中国国情的特色案例教学体系。

我校EMBA教育着力创建G.L.C体系,为学员搭建具有全球化视野 Global view)、本土化的思维重构(Local Thinking Reconstruction)、情境式体验(Contextual Experience)的培养教育体系。

 

[课程时间安排]

采用集中时间授课的方式。每月集中授课一次,每次课程为4天( 32个学时)。

 

[教学与师资]

我校根据多年的MBAEMBA教学经验,借鉴国外知名商学院的EMBA课程体系,结合国情实际,推出了包括核心课程、专题论坛、国内外考察、学位论文等内容的完整的教学系统与整体方案。注重学员价值,强调决策导向,体现国际视野。

   长达30余年构建的国际合作网络,面向全球管理教育界和实业界,力邀来自境外、国内及本校的知名教授,组成三位一体的强大师资阵容。

 

[招生录取]

EMBA入学考试分初试和复试。 

(一)初试 

按照全国硕士生统一入学考试安排,参加入学考试。

(二)复试 

初试成绩满足要求的考生,复试时间约为20183月中旬。 

 

[学制]

EMBA项目,学制为2年。

 

[学位授予]

我校EMBA项目经国务院学位委员会批准,学员修满课程计划所设定的学分,并通过硕士论文答辩,授予高级管理人员工商管理硕士专业学位,颁发学位证书。

 

[联系方式]

大连理工大学管理与经济学部MBA/EMBA教育中心

电    话:0411-84706566、84706567、84708948(Fax)

通信地址:大连理工大学科技园大厦(校正门处)C座二楼 MBA/EMBA教育中心

邮    编:116024

网  址:http://emba.dlut.edu.cn/

邮    箱:emba@dlut.edu.cn

 

 

          大连理工大学研究生院

                                                                                              大连理工大学管理与经济学部

                                                                                                                             2017年7月

 

 



分享到:
网站地图|联系我们|管理登入
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部