大连理工大学   管理与经济学部   MBA   EDP   中国管理案例共享中心  
当前位置: 首页>新闻动态>正文

大工管经学部成为大陆地区第八所ACE认证商学院




发布者:MBA教育中心   时间:2018年04月03日 09:13


窗体

窗体顶端

日前,大连理工大学管理与经济学部接到欧洲管理发展基金会EFMD通知,经EQUIS认证委员会投票,学部顺利通过EQUIS认证,认证期为三年。

该项认证是大连理工大学管理与经济学部继获得AACSB认证、CAMEA认证之后,取得的又一项重要认证,由此,我校管经学部成为大陆地区仅有的8所同时获得AACSB、CAMEA、EQUIS三大认证的领先商学院,标志着大工管经学部获得了国内、外教育权威部门的充分肯定。

 

 

窗体顶端

管理与经济学部于2015年正式启动EQUIS认证工作,历经近三年的建设和分阶段考核。2017年9月21日-14日专家组对管经学部EQUIS认证工作进行了现场评估,对学院发展战略和目标、教学项目、学生培养、师资力量、学术研究、国际化水平、财务管理和企业关系等方面进行了全面的考察,同时对学院陈列的认证材料进行了详细审查。2018年3月27日经EQUIS认证委员会投票正式通过认证。

管理与经济学部一直将国际和国内认证作为学部的事业发展和国际化的重要手段和载体,2015年1月通过AACSB认证,2016年6月通过CAMEA认证,2018年3月通过EQUIS认证。学部一直秉承“以评促建”的原则,在人才培养、科学研究和社会服务方面持续改进和创新,在2017年公布的第四轮学科评估中,学部工商管理与管理科学与工程获得双A-的佳绩。

三大认证的领先通过,将进一步推进和深化学部的国际化特色和各项事业。学部也将以此为契机加速世界一流学科和高水平商学院的建设,为实现“具有广泛国际影响力的中国一流商学院”的愿景而不断探索、持续改进、奋发努力。


相关介绍:

“ACE”认证体系是教育部学位与研究生教育发展中心组织商学院学科评估中的重要指标。“A”是AACSB(the Association to Advance Collegiate Schools of Business),由哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等美国一流大学商学院发起的商学院教育认证机构。“C”是CAMEA,中国本土针对商学院MBA项目的最权威认证。“E”是EQUIS(European Quality Improvement System),由总部设在比利时布鲁塞尔的欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)开展的国际性商学院质量认证体系。

EQUIS和AACSB是全球最知名的两大商学院认证,目前全球仅有不到5%的商学院获得双重认证。大陆地区ACE认证商学院还包括:清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、同济大学经济与管理学院、浙江大学管理学院、中国人民大学商学院、对外经济贸易大学国际商学院。

窗体底端

 




 



分享到:
网站地图|联系我们|管理登入
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部