大连理工大学   管理与经济学部   MBA   EDP   中国管理案例共享中心  
当前位置: 首页>新闻动态>正文

双创引擎开启智慧东港——大连理工大学与大连东港商务区携手创立“大连理工大学创业创新实践教学基地”




发布者:   时间:2016年03月16日 11:20


 

2016113日,“大连理工大学——大连东港商务区创业创新实践教学基地合作签约仪式”(以下简称双创基地)在东港指挥部会议室举行,大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤教授、副部长宋金波教授,东港商务区开发建设管理有限公司董事长、总经理邵新以及大连理工大学师生代表、东港商务区全体工作人员参加了签约仪式。

为积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”的发展战略,贯彻落实好市委、市政府关于“创业创新”的决策部署,结合大连东港商务区的总体定位和未来战略发展需要,大连理工大学与大连东港商务区携手创立双创基地,搭建政府、高校和企业携手发展的平台,促进创业创新资源高效配置和综合集成,营造区域经济竞争新优势。

 

 

在签约仪式上,苏敬勤部长谈到,大连理工大学作为国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,一直都有为区域经济发展助力的传统与传承。管理与经济学部被誉为中国现代管理教育的发祥地,早在1980年就为中国的经济发展和改革开放事业培养出了一大批管理专家,很多人现今已成为企业家和高校的学科带头人。此次高起点、高定位、高附加值的双创基地合作可谓强强联手,面向世界500企业和MBAEMBA校友和学员间架起桥梁纽带,投身商业实践,探索符合东北区域发展的新模式,共创共赢,必将打造成为大连乃至全国人才集聚高地的平台。

 

 

邵新董事长在签约仪式上指出,大连东港商务区作为城市景观、各大金融机构、集团总部、五星级酒店的云集之地,构建有港口服务区、总部办公区、金融商贸区、文化娱乐区、商业服务区、滨海服务区和高档住宅区等规划布局,目前荷兰凯丹购物中心、日本欧力士和香港鹰君等13家国内外巨擘企业落子东港。基地启动后,近期将在“智慧东港”20个子系统的开发建设、商务区管理国际标准化制定等方面开展实质合作,以此为“时尚大连·智慧东港”的建设与发展起到重要的引擎作用。

 

 

大连理工大学管理与经济学部副部长宋金波教授与大连钻石海湾规划建设领导小组办公室开发建设处处长崔波代表双方单位共同签订了《创业创新实践教学基地协议书》,并互换了“大连理工大学创业创新实践教学基地”、“大连东港商务区人才培养基地”牌匾。

 

 

“天时、地利、人和”是至关“双创”成败的先决条件,有国家“双创”的政策扶持,有大连东港商务区广阔而优质的“双创”土壤,有大连理工大学强大的“双创”人才智库支撑,相信双方一定能够为东港商务区的跨越式发展和大连市经济向好做出卓越贡献。

 

 
 


分享到:
网站地图|联系我们|管理登入
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部