大连理工大学   管理与经济学部   MBA   EDP   中国管理案例共享中心  
当前位置: 首页>新闻动态>正文

大连理工大学管理与经济学部通过AACSB认证




发布者:   时间:2016年03月16日 10:41


 

 日前,AACSB组织正式宣布大连理工大学通过商学院认证。AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business International),中译名为:“国际高等商学院协会”或“国际精英商学院协会”。AACSB成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构,定位于全世界前5%的商学院才能取得这项精英认证。AACSB教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,代表着全世界商学院的最高成就。

 

 

 AACSB整个认证过程通常要历时5-7年。在此严格认证过程之中,需要实施大量实质性改进工作。通过AACSB认证已经成为海内外一流大学和商学院的重要标志和建设目标。至2015年2月,大陆地区通过AACSB认证的院校共有12所。

 

 

 大连理工大学管理与经济学部从2009年正式启动AACSB认证工作,历经五年多的建设和分阶段考核,通过了严格和全面的评估程序,2015年2月正式通过认证。大连理工大学是大陆地区并列第十所通过AACSB认证的高校(与中山大学岭南(大学)学院、中国科技大学同时获得认证),也是东北地区唯一通过AACSB认证的大学。

 

 

 取得AACSB认证是优秀的商学教育的重要标志,意味AACSB组织认可大连理工大学管经学部人才培养、教学、科研、师资、社会服务等方面都达到了国际认可的高水平,且具备持续改进的前景。这是大连理工大学管理与经济学部所有教师、学生、校友共同荣誉和多年奋斗的最好回馈,对提升大连理工大学和管经学部的国际形象和品牌价值非常重要。

 

 



分享到:
网站地图|联系我们|管理登入
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部